診所刊登
search
關閉

本區域依『電腦網際網路分級辦法』歸類為限制級。

限定為年滿18歲已具有完整行為能力且願接受本站內影音內容及各項條款之網友才可瀏覽,未滿18歲謝絕進入。為防範未滿18歲之未成年網友瀏覽網路上限制級內容的圖文資訊 建議您可進行網路分級基金會TICRF分級服務的安裝與設定。依電腦網路內容分級法,未滿18歲不得瀏覽。

背景
關閉

喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多美麗資訊。

背景
關閉

喜歡這篇文章嗎? 分享給更多朋友吧!

背景
關閉
本網頁已閒置超過3分鐘。請捲動滑鼠滾輪,或按鍵盤任意鍵,或點擊任一空白處,即可回到原網頁。
編輯推薦

背景

埋線秘密大公開!不同「線」針對減肥、拉皮效果差很大

「昨天我去埋線減肥」、「我想要埋線拉皮」,同樣都是「埋線」,究竟運用到減肥與拉皮有甚麼不同?很多人都會覺得霧煞煞,其實這兩種方式,雖然同樣是利用可吸收縫線埋入皮下組織的方式達到目的,但是所使用的線不同,作用機轉以及維持的長短也都不盡相同。


藝人Linda求助埋線減肥,想除去手臂蝴蝶袖,剛做完埋線可隱約見到痕跡(右圖)。(圖取自Linda FB、網路)

埋線減肥:羊腸線刺激穴位提升新陳代謝
埋線減肥屬於中醫穴位的應用,從針灸延伸而來。根據針灸經絡的方法,將醫療用的羊腸線埋進穴位內,因為有異物,所以可以穩定地刺激特定穴位,藉此疏通氣血、加速新陳代謝。

因為不需要「見血」,又可以針對蝴蝶袖、小腹、大腿這種女生最困擾的局部脂肪堆積處雕塑,是許多人減肥時的輔助治療方式。但使用的羊腸線多由動物組織萃取製作而成,因個人體質不同,有些人吸收的較慢,甚至會對材質發生排斥產生硬塊。另外,羊腸線因為會被吸收,通常每兩星期就要重新埋一次線。


埋線減肥通常都會針對局部容易囤積脂肪的部位,像手臂、腹部、臀部的穴位來加強。(圖/取自網路)


埋線減肥(上)與埋線拉皮(下)使用到的器具外觀差異不大,線體與作用卻不相同。(圖/取自網路)

埋線拉皮:不需動刀就能激發膠原蛋白生長

埋線拉皮則是從韓國發展而來的技術,被廣泛運用於臉部紋路鬆弛及老化的改善。它屬於無痕拉皮法,又叫做「4D埋線拉皮」。使用的線是外科手術縫合重要器官常用的PDO(Polydioxanone)線,感染率較低。而把線埋進皮下組織後,重點是能刺激真皮層的膠原蛋白增生,加上線上有到勾的設計,所以拉提的作用明顯。

與傳統拉皮手術不同,埋線拉皮不需要動刀,只需要簡單的表皮麻醉,術後就能立即感受到拉提的效果。加上傷口頂多有細小的瘀青,恢復期比較短,線體也不會被「摸」出來,很適合忙碌的生活型態。單次埋線拉皮效果約可維持一到兩年。


埋線拉皮的拉提效果對改善全臉輪廓線很有幫助。(圖/取自網路)

目前這兩個「埋線」的技術都發展得很成熟,安全性也高,運用細小的線,既能達到傷口小、恢復期短的優點,讓不少人心動。但醫師提醒,術前務必要先與醫師進行詳細的溝通討論,術後也要遵循醫師指示,做好護理工作,才能達到預期的效果。

留言迴響

熱門案例(療程效果會因個人體質而有所差異)

more >>

熱門診所

    返回頂部