診所刊登
search

豐額/頰/太陽穴

許多人會衝著面相學的夫妻宮,求感情穩定或桃花,專門請醫師把太陽穴打飽滿,也有求富貴面相而透過手術或使用填充物,填補臉部先天或後天的凹陷不足。由於頰部、額頭、太陽穴等部位範圍小,故填充過程也很快。

A.自體脂肪移植手術
臉頰、額邊、太陽穴等臉部凹陷,可透過自體脂肪填補恢復原來的光滑與彈性,使人看起來更年輕。手術是從身體其他部位(大腿、腹部或臀部)取出脂肪組織,經過離心篩選後,將較優質的脂肪組織,均勻的填補到臉頰凹陷的部位。
適用對象或情形 臉部組織凹陷或不足者
優點 1. 採用自體組織,無排異,取材方便
2. 存活下來七八成細胞可永久存活
3. 費用較注射玻尿酸便宜
缺點 1. 腫脹、自體脂肪存活率不足
2. 吸收過度、易結硬塊
手術時間 1~2小時
恢復期間 1~2週
費用 30000~70000
注意事項1. 一個月內不可以揉、捏或壓迫到臉部
2. 術後一個月內,臉部表情勿過大
3. 術後一個月內不要做三溫暖及泡溫泉
4. 一個月內,禁止塗抹刺激性保養品
B.玻尿酸注射
透過玻尿酸的微整形技術可以大幅改善臉部肌膚局部凹陷不平現象。作用原理是將大分子玻尿酸內含有的高分子多醣體釋放入細胞間質中,能夠起到立即性除皺及塑形的療效,通常被廣泛運用在撫紋、除皺、豐額、除淚溝、豐唇、蘋果肌、豐額與豐太陽穴等位置。
適用對象或情形 1. 臉部天生或後天的凹陷者
2. 加強外觀立體度者
優點 1. 簡單安全,快速有效
2. 不需要恢復期
3. 具人體組織相容性,副作用少
缺點 1. 價格較高
2. 吸收後還得再次施作
手術時間 0~20分鐘
費用 10000~50000
注意事項1. 玻尿酸注射維持時間約6~9個月,1~2年後完全吸收被人體分解掉
2. 哺乳中、對藥劑成分過敏、正在服用肌肉鬆弛症藥劑者禁止注射
3. 注射當天不要化妝、不要喝酒、也不要使用三溫暖
4. 一週內不要進行日光浴或是蒸氣室等氣溫不穩的場所
5. 盡量避免碰觸或是按摩注射區域
C.Sculptra 3D聚左旋乳酸
Sculptra 3D聚左旋乳酸主要成份為聚左乳酸 (Poly-L-lactic acid / PLLA),是一種與人體相容、能在體內自行分解代謝的物質,被醫學界使用已經超過30年。

其注射至皮膚/肌肉深層之後,3D聚左旋乳酸分子才會慢慢刺激周圍自體膠原蛋白纖維生成,也因此和其他注射填充物相較,它的效果並非立即性的,而是1~3個月後才會逐漸呈現、3~6個月後才會達到最佳效果,但和其他注射填充物相比效果較持久。

因其注射填補後,也會讓肌膚有緊緻效果,又被稱為「童顏針」、「長肉針」、「液態拉皮」等。
適用對象或情形 想要提眉、飽滿太陽穴(夫妻宮)及額頭大範圍調整者
優點 1.可依個人需求及情況量身調整
2.治療效果約可達兩年
缺點 1.效果無法立現,注射後1~3個月內才會逐漸呈現、3~6個月後才會達到最佳治療效果
2.無法一次完成,通常建議分次治療,需2~3次治療,每次治療間隔約1~2個月
手術時間 0~20分鐘
費用 30000~50000
注意事項1.可能會出現腫脹、發紅,或是輕微疼痛、搔癢、淤青等狀況,但症狀皆屬正常,通常會在注射後數天到二週內自動消退。
2.禁止用於對藥物任何成份過敏的病患,以及蟹足腫、周圍肌膚有發炎狀況的患者

熱門案例(療程效果會因個人體質而有所差異)

more >>
返回頂部