診所刊登
search

豐臀

各種族對於美臀都有不同的定義。像是亞洲人認為大臀象徵能多產,而美國人則愛圓翹的臀部,非洲人則喜愛寬臀。美國女星珍妮佛羅蓓茲「翹臀珍」渾圓上翹的臀部,早已成為美臀的流行指標。不論審美觀如何,其實圓翹的臀部是具有健康的意義。例如,如果有明顯的啤酒肚,通常屁股也較為扁平;若是糖尿病患病情加重時,臀部也會跟著萎縮。目前豐臀常用兩種手術方法,為自體脂肪移植與植入假體。

最健康的方式還是要多運動,並且注意姿勢,缺乏運動及坐姿不當都容易導致臀部又垂又扁。然而隨著年齡漸長,鈣質的流失也會使骨盆前傾,臀部當然難以維持圓翹。22-25歲是保養臀部的關鍵時期。根據統計,臀部下垂的速度約是臉部的1.5倍,亦即25歲以後每增加一歲的臉部肌膚年齡,就同時增加了1.5歲的臀部老化年齡。

形成原因

東方女性由於骨盆外擴,不像西方女性的短窄骨盆,較容易有立體感,因此先天上較不容易有翹臀。特別是東方女性普遍缺乏運動,臀部更容易堆積多餘代謝不良的脂肪,導致臀部外擴及下垂,而運動不足還會使得臀部肌肉連帶也鬆弛無彈性,肌肉無法充分的上提,讓臀型不集中。

A.自體脂肪移植
單邊臀部通常需注射500到800cc的脂肪才足夠量,但一次注入過多易發生感染壞死,由於電解質不平衡,導致併發症發生的機率有可能高達18%。因此醫師通常都採分次植入,每一次至多植入200cc左右,因此要完成理想的翹臀,可能要進行三次手術。

根據比例抽取出臀型過多的脂肪部位,例如臀上圍外側與下後大腿交接處,將抽取出的脂肪過濾、篩選後,重新注入臀上緣1/2處,分為5層均勻分布,不僅增加上半臀部的豐滿,同時還能修飾臀外側及下垂部分的脂肪堆積,
適用對象或情形 對臀形不滿意者。
優點 1. 不會產生免疫反應和排異反應。
2. 提取脂肪的方法,是用創傷較小、併發症也較少的濕性真空吸脂,取切口一般約3-5mm,因此癒合後疤痕非常小且位於隱蔽部位(如臍部、臀線等)。
3. 脂肪顆粒移植取材較容易,而填充的部位手感與形態都真實又舒適。
缺點 脂肪為高度吸收的自體材料,半年內大約有50~70﹪的自體吸收率,所以通常都需要進行第二次手術。
手術時間 1~2小時
恢復期間 1~2週
費用 70000~100000
注意事項1. 須全身麻醉。
2. 手術後約一週要拆線。
B.植入假體
植入假體例如水袋或矽膠袋,其作法與隆乳手術相似。傷口就在股溝,約5公分,水袋放在皮膚下、筋膜下或肌肉下分別差異為,皮膚下的囊膜攣縮率高,效果較不好;筋膜下可以有水滴型的感覺,能改善下半部的扁平;肌肉下外形圓翹,較適合上半部的扁平。

通常接受這種手術的病人,最難熬的是術後要在床上趴兩個禮拜,並且嚴禁蹲下動作,免得傷口迸裂開來,必須提醒注意的是,這種豐臀手術的併發症高達36%。
適用對象或情形 對臀形不滿意者。
優點 外觀自然,觸感好
缺點 1. 必須全身麻醉
2. 併發症高達36%
注意事項1. 術後要在床上趴兩個禮拜
2. 嚴禁蹲下的姿勢

熱門案例(療程效果會因個人體質而有所差異)

more >>
返回頂部