診所刊登
search

拉皮

根據德國抗老醫學學會的說明,抗老是利用有醫學根據的措施,來加強身體健康,並事先預防衰老的過程,不過若已經進入老化狀態,抗老醫學也可以發揮它的效用。一般建議30歲出頭就可以提早接受抗老化治療,該年齡層可選擇同時作用在皮膚表皮、真皮及皮下組織的非侵入性拉皮療法,更完整地為肌膚乾荒問題作全面性補給,或是平時建立塗抹抗老化保養品習慣,以及透過調整飲食、控制體重來達到或維持減齡目標。

A.電波拉皮
電波拉皮,原文是thermocool,是一種安全性高,不會造成傷口的治療方式,主要是把儀器中產生的電磁波,透過專利性治療探頭,將高能量的治療高頻電波傳導至皮膚層,以熱能刺激肌膚真皮層中的膠原蛋白收縮、增生,讓老化的肌膚恢復緊實、平順,目前已獲醫學臨床證實可緊緻與雕塑皮膚。

建議治療部位包括臉部(眼周、全臉下顎線、下巴、脖子)、手臂(蝴蝶袖)、鬆弛的上、下眼瞼、魚尾紋等等,但若肌膚過於鬆弛,或是較肥胖者,效果上可能會較不明顯。
適用對象或情形 1. 介於35-60歲的初中期老化型肌膚或輕熟齡肌膚
2. 皮膚鬆弛須拉提、全臉皮膚緊縮、毛孔粗大者
優點 1. 非侵入式治療,不用動刀、疼痛感低且效果明顯可見
2. 治療時間快速、恢復期短
3. 臨床證實安全性高
4. 任何膚色皆可治療
5. 無光療術後結痂或返黑的副作用
缺點 1. 價格昂貴
2. 可能在治療後出現局部水腫、水泡、瘀青或皮膚部完整的現象
3. 維持效果至多3~5年
手術時間 40~60分鐘
費用 50000~150000
注意事項1. 有安裝心臟節律器者不宜進行療程
2. 若有光敏感病史、皮膚病變或、免疫系統異常或是懷孕、服用特殊藥物的人,需先諮詢醫師意見再進行療程安排
3. 治療後加強保濕
4. 術後一週內請勿用熱水洗臉,並暫時勿泡溫泉、洗三溫暖
5. 術後加強防曬工作,建議使用SPF30~50以上的防曬
B.雷射光波拉皮
雷射光波拉皮為目前風靡歐日,多篇學術報導證實療效最佳的非侵入性拉皮科技。主要是藉由最適合亞洲膚質的長脈衝釹雅克雷射(Nd: YAG)對皮膚進行治療,1064nm的波長能有效穿透到皮膚深處,能夠有效促進真皮層膠原蛋白的增生與重組,讓老化的肌膚恢復緊實平順。治療後一週內,馬上就能感到肌膚上提、緊實,拉皮效果可維持1~2年。

同時,和其他雷射美容一樣,雷射光波拉皮可順便達到去斑、除色素、縮小毛孔的療效,緊緻皮膚同時,還能改善肌膚狀況。
適用對象或情形 1. 不想開刀、照護傷口的人
2. 肌膚因年紀、歲月、急速減肥而鬆垮者
3. 有皺紋、痘疤、青春痘、妊娠紋、肥胖紋的人
優點 1. 價格較便宜
2. 術後沒有傷口、不需恢復期
3. 可順便美白、除斑、縮小毛孔
4. 治療時間短、舒適度高
缺點 1. 需要多次治療才有效果
2. 1-6月後才能見效
手術時間 40~60分鐘
恢復期間 0~1日
費用 5000~15000
注意事項1. 術前一週不要做果酸換膚等刺激皮膚的行為
2. 術後要強保溼與防曬
C.磁波拉皮
磁波拉皮(Polaris),又稱「無痛電波拉皮」,是一種雙極的電波拉皮加上半導體雷射,主要是利用磁波的輻射特性,讓身體組織吸收產生的熱效應,刺激加速老化的膠原蛋白代謝,增生修補,恢復皮膚彈性,改善肌膚鬆弛的問題,達到拉皮除皺的效果。

過去的電波拉皮是單極電磁波,作用在人體上深度較深,效果佳,但缺點是有痛感且有灼傷副作用。而磁波拉皮的雙極電磁波則形成一個迴路效應,對身體產生較低的疼痛感與灼傷機。
適用對象或情形 熟齡老化肌膚,痘疤、毛孔粗大者
優點 1. 多重訴求功能,改善肌膚各項問題
2. 預熱集中能量,降低疼痛
3. 治療範圍精準又安全
4. 促生膠原蛋白,緊緻肌膚
缺點 1. 需多次治療才有效果
2. 1-6月後才能見效
3. 嚴重鬆弛下垂患者不適合
手術時間 40~60分鐘
費用 10000~15000
注意事項1. 治療部位皮膚正處發炎,或有皮膚病變者不宜
2. 皮膚內有人工填充物的部位不宜,例如矽膠
3. 罹患心臟疾病,裝設心臟節律器者、孕婦、哺乳中的婦女者不宜
4. 治療前停止施打雷射、磨皮、去角質或其他換膚治療
D.傳統拉皮
傳統拉皮又稱「深層筋膜拉皮術」,在幾十年前早已是一項公認可行的臉部回春手術,透過10公分以上的手術刀口,以剝離的方式把皮膚與筋膜分開,然後再往上拉緊皮膚,將多餘的皮膚切除,最後縫合固定,一次改善抬頭紋、皺眉紋及魚尾紋等皺紋,也可以加長美容時效,維持5-10年緊緻肌膚。
適用對象或情形 1. 中老年患者
2. 有臉部皺紋以及鬆垮問題者
優點 1. 效果持久
2. 改善抬頭紋、皺眉紋與魚尾紋(前額拉皮)
3. 改善法令紋、臉頰鬆弛與火雞脖子(臉部和頸部拉皮)
4. 改善小腹、腹部產後鬆弛(腹部拉皮)
5. 拉皮後的皮膚彈性比抽脂後要好(腹部拉皮)
缺點 1. 會留下耳前疤痕
2. 長期頭皮發麻(前額拉皮)
3. 恢復較慢
4. 效果生硬不自然
手術時間 2~4小時
恢復期間 1~2週
費用 70000~300000
注意事項1. 傳統式拉皮的傷口在頭髮內,一個星期內有縫線
2. 術後需冰敷
3. 手術後可以洗頭、手術前不用剪髮
4. 回家後不要倒立、不要用力。兩星期後即可正常運動
E.Ulthera 極線音波拉皮

Ulthera極線音波拉皮的作用原理,是以高強度聚焦式超音波(High Intensity Focused Ultrasound; HIFU),將超聲波聚焦於單一個點,以產生高能量,作用在肌肉腱膜系統(SMAS; Superficial Musculo-Aponeurotic System),讓SMAS層產生收縮,進而產生拉提的效果。作用深度深達4.5mm,可透過同步的超音波掃描,精準作用在極深的SMAS層。


當高能量作用於深層皮膚後,立即會產生熱效應。依據Ulthera原廠的說法,Ulthera對於皮膚的加熱溫度可達60-70℃,可產生膠原蛋白變性,且長期來說,可比Thermage的作用溫度40-55℃,產生更多量的新生膠原蛋白。

適用對象或情形 1. 介於35-40歲的初中期老化型肌膚或輕熟齡肌膚,但對於50~60歲的熟齡肌膚也有一定的改善效果
2. 皮膚鬆弛須拉提、全臉皮膚緊縮、毛孔粗大者
優點 1. 非侵入式治療,不用動刀、疼痛感低且效果明顯可見
2. 治療時間快速、恢復期短
3. 臨床證實安全性高
4. 任何膚色皆可治療
5. 施打時痛覺較電波拉皮低
缺點 1. 價格昂貴
2. 術後肌膚可能會有微熱、泛紅或是水腫情況
3. 術後觸碰到治療部位時,可能會有些許抽痛感,但這些症狀都屬於正常、暫時的反應
4. 維持效果至多1.5~2年
手術時間 40~60分鐘
費用 100000~150000
注意事項1. 有開放性傷口、病變或嚴重囊腫型青春痘的人不可以施打
2. 若有光敏感病史、皮膚病變或、免疫系統異常或是懷孕、服用特殊藥物的人,需先諮詢醫師意見再進行療程安排
3. 治療後加強保濕
4. 術後一週內請勿用熱水洗臉,並暫時勿泡溫泉、洗三溫暖
5. 術後加強防曬工作,建議使用SPF30~50以上的防曬
F.DC塑顏電波
Thermage DC塑顏電波是經由美國FDA通過安全及有效的雙認證療程,Thermage DC塑顏電波採用的是電波拉皮新的Total Tip全方位黃金探頭,又稱為CPT DC探頭,探頭外觀為黃金色,每秒鐘可以來回震盪678萬次,專為亞洲人設計。
適用對象或情形 1.有雙下巴、嬰兒肥困擾的人
2.嚴重鬆弛嘴邊肉、下鄂輪廓不明顯或是臉頰較豐腴的患者。
優點 改善嬰兒肥、嘴邊肉、縮小雙下巴、緊實下顎線輪廓
注意事項1. 結痂形成前,局部擦拭藥膏。
2. 結痂形成後,可正常上妝,以淡妝為主。
3. 結痂約在4~7天後脫落,請勿摳除。
4. 一週內暫停使用去角質、美白、果酸及A酸類保養品。
5. 一週內不建議泡溫泉、三溫暖及劇烈運動。
6. 加強保濕與防曬。

熱門案例(療程效果會因個人體質而有所差異)

more >>
返回頂部