診所刊登
search

瘦小腹

小腹肥胖除了可透過飲食、運動、生活作息的改變來調整,也可利用手術方式來達到除去腹部脂肪的目的。一般來說最常用使用的方法就是抽脂或雷射溶脂,可精準定位消除腹部多餘脂肪,是快速有效的一種塑型方式。

形成原因

小腹肥胖一般來說有兩大形成原因:

1.內臟脂肪的累積:跟過多的油脂、醣份及酒精熱量攝取有關。
2.宿便無法排出:跟水分及纖維攝取不足、缺乏運動或是腹部手術後的腸道蠕動不良有關。

男性、女性造成小腹肥胖的原因也不盡相同,男性腹部肥胖的原因多半因生活型態不良、工作壓力大、應酬喝酒等引起。而對女性來說,更年期的影響很重要,因為女性卵巢功能衰退,女性荷爾蒙分泌不足會促使身體脂肪逐漸往腹部堆積,原本只是小腹微凸的、到了更年期後更容易膨脹。

A.傳統抽脂
抽脂,也稱吸脂,是一種借助外科手術抽取皮下脂肪的手段,手術主要是利用導管在皮下組織來回強力刮取,抽取出脂肪組織,達到快速塑身的效果。
適用對象或情形 小腹具有脂肪堆積者
優點 1. 手術效果直接
2. 可大範圍的施作
3. 一次可減少較多的脂肪量
4. 脂肪可回收利用
5. 整體成本比較低
缺點 1. 容易造成皮膚凹凸不平
2. 對身體組織破壞較大,需長期穿緊身衣,恢復期久
3. 癒合後可能會有傷疤
4. 全身麻醉風險較高
5. 無法雕塑身形
手術時間 2~4小時
恢復期間 1~2週
費用 50000~100000
B.雷射溶脂
雷射溶脂是利用細小的雷射光纖探針,深入要治療的皮下脂肪位置,透過足夠的雷射能量來破壞脂肪細胞,並液化脂肪,再藉由身體的代謝將被破壞的脂肪吸收掉,達到塑身的效果。同時藉由光熱效應,還能促進膠原蛋白增生,讓治療的部位有緊實、拉提的效果。
適用對象或情形 想改善特定部位肥胖者
優點 1. 傷口較小、疼痛感少
2. 只需局部麻醉
3. 恢復期短,不影響生活與工作
4. 可以局部雕塑曲線
缺點 1. 單次效果較不明顯
2. 會有燒燙傷或灼傷的風險
3. 無法做大範圍的溶脂
手術時間 1~2小時
恢復期間 1~2週
費用 30000~100000
注意事項1. 術後手術部位需確實利用彈繃或穿著彈性衣壓迫約一週
2. 雷射溶脂大約三至六個月後皮膚會開始收縮達到最佳效果
C.威塑脂肪雕刻
採用專利科技,只乳化脂肪細胞,不傷害真皮層內的結締組織,且皮膚有緊緻的效果,另外吸引出的乳化脂肪,約70%脂肪細胞存活可再利用。
優點 1.適合大面積脂肪雕塑,也適合小區塊線條修飾。

2.傷口小 瘀青少。

3.出血量減少。

4.術後恢復期縮短。

5.術後有立即性效果,擁有精緻雕塑曲線。

6.男性的六塊肌、女性的蜜桃臀和腹直肌等特殊部位雕塑。
D.酷爾塑平
酷爾塑平技術在2008年由哈佛大學知名科學家 R. Rox Anderson, MD, PhD Dierer Manstein, PhD共同研發。且為美國FDA通過認證。靈感來自於小朋友吃冰棒產生的小酒窩,深入研究顯示脂肪細胞對於冷的敏感性大於皮膚、肌肉及神經,因此發現在低溫環境下可以選擇性的讓脂肪細胞自然凋亡,卻不影響到其他的生理結構。
優點 非侵入式(Non-invasive) 療程,安全不開刀,無恢復期,無須穿著塑身衣,幾乎無痛感,無需麻醉,療程方便簡單,最短只要一小時。
缺點 有下列狀況不適合做酷爾塑平:
1.冷沉球蛋白血症
2.突發冷誘發性血尿
3.冷過敏、蕁麻診
4.末梢循環有受損區域
5.雷諾氏症
6.懷孕
7.疤疤組織、濕疹、皮膚炎
E.3D馬甲雕塑
利用超音波溶解脂肪細胞,同時搭配電波加速緊緻肌膚,並藉由負壓吸引和淋巴引流,加速代謝廢物及多餘水份。施打前無需麻醉,僅需塗上甘油霜,過程中少數人能聽到爆脂的聲波,並無痛感,若橘皮組織嚴重,則在處理橘皮部位時會感到微痛。
優點 改善肥胖、水腫、橘皮組織,局部雕塑,緊緻肌膚,代謝廢物。
注意事項術前:
1.孕婦不建議施用此療程。
2.施作部位前一個月不得做抽脂手術

術後:
1.身體代謝廢物需要時間,在療程結束一段時間後會感到局部雕塑效果更明顯。
2.脂肪肥厚者可在抽脂後,搭配此療程撫平抽脂後不平的部位並緊緻肌膚。
3.建議術後搭配營養建議表進食,較不易復胖。
F.Liposonix立塑聚焦音波
使用體外超音波探頭,放置於皮膚表面,將超音波能量送到皮膚的皮下脂肪層,超音波可設定對焦於13 mm(1.3公分)的深度,並透過精密的調控,以熱能與機械能破壞此焦點位置上下方各5 mm的脂肪組織,此即所謂的「熱機械過程」( thermomechanical process)。Liposonix立塑聚焦音波溶脂儀具有圖形輸出系統,產生具可預測性的重覆、一致之治療掃描矩陣,每一發的掃描面積為46 mm x 46 mm,其中有24條線,每條掃描線的距離2 mm。
適用對象或情形 只要符合能在治療部位「擠出一吋」(2.5 公分) 的脂肪,且身體質量指數(BMI)等於或少於30者皆可接受此療程
優點 非侵入式無傷口,幾乎無恢復期,不需特殊照護,僅需1次治療,約8-12週即可改善治療效果
手術時間 40~60分鐘
注意事項有以下狀況請勿施行此療程:
治療部位患有疝氣
已懷孕或可能懷孕
治療聚焦深度下方的脂肪組織不到1.0公分

熱門案例(療程效果會因個人體質而有所差異)

more >>
返回頂部