診所刊登
search

牙齒美白

為了解決牙齒顏色不佳的問題,許多人會選擇使用牙齒美白法。牙齒美白的方法相當多,甚至在家即可自己做牙齒美白的動作,而一般牙科中也有許多牙齒美白的項目。

A.噴砂美白
噴砂美白會先清除牙齒上的牙垢,利用高壓轉速噴砂機來清洗牙齒的表面,就像是利用拋光的方式,將牙齒表面給磨亮。能夠去除因飲食而引起的深層顏色。
適用對象或情形 因外在因素導致牙齒色素沉澱者
優點 手術時間短
缺點 事後可能會讓牙齒呈現凹洞狀
手術時間 20~40分鐘
費用 1000~5000
B.陶瓷貼片
陶瓷貼片會將利用貼片貼住唇側的牙齒,再利用酸蝕黏合法,將0.2至0.5 mm的瓷片黏合高強度複合樹脂貼在牙齒上,能夠修復受損或是較不美觀的牙齒。
優點 1.效果自然
2.對牙齦傷害較低
3.牙周組織較健康
恢復期間 3~7日
費用 10000~20000
注意事項若有磨牙習慣者,應該配戴夜間牙齒護套,以避免陶瓷貼片有碎裂的情況發生。
C.居家美白
在進行居家美白前,必須請專業醫師為你製作一個牙托,回家後即可將藥劑擠在牙托內,並套在牙齒上,就能夠上牙齒的色澤漸漸變亮,亮白度提升。
優點 1.不受場所侷限
2.較不易產生敏感現象
手術時間 20~40分鐘
費用 5000~10000
D.冷光美白
冷光美白會利用藍光,和特殊的光學鏡片,隔絕一切有害的光線,並且照射在塗抹美白藥劑的牙齒上。藥劑經過照射後會產生氧化的還原作用,能夠改善牙齒上累積已久深層色素,讓牙齒變回從前潔白的樣子。然而,冷光美白的極體並不會產生熱,也就是冷光美白的緣由,因溫度較低,能夠避免牙齒與牙齦因高溫造成傷害。
適用對象或情形 牙齒色素沉澱者
優點 較不易使牙齦發炎
費用 10000~20000
注意事項進行完手術後盡量避免過冷或過熱的食物

熱門案例(療程效果會因個人體質而有所差異)

more >>

牙齒美白相關整形新聞

    返回頂部